Rabu, 20 Maret 2024

Kls 3 C

 Hari / Tanggal             : kamis 21 Maret 2024

Tema 7                        : Perkembangan Teknologi

Subtema 1                  : Perkembangan Teknologi Produksi Pangan

Pembelajaran             : 4


Tujuan pembelejaran hari ini adalah siswa dapat mengenal ragam budaya Indonesia dengan baik, siswa mampu mengenal berbagai macam makanan berbahan dasar singkong dengan baik.

Pagi ini, udin dan teman-teman bersemangat. Pakaian yang mereka kenakan berbeda dari biasanya. Pakaian mereka berwarna-warni. Semua siswa kelas 3 diminta memakai pakaian daerah. Udin memakai baju dari daerah sunda. Edo memakai baju dari papua. Dayu memakai pakaian adat bali. Demikian pula dengan beni, siti, lani, dan yang lainnya. Mereka juga membawa makanan khas daerah. Udin membawa combro dari sunda. Edo membawa kue sagu dari papua. Dayu menyiapkan sate lilit dari bali. Beni membawa penada dari manado. Siti membawa keripik singkong dari padang. Tak ketinggalan, lani membawa kue keranjang yang merupakan makanan khas tionghoa.

Pada hari itu, semua siswa tampil berbeda. Satu sama lain bertukar cerita tentang daerah di indonesia. Ternyata, setiap pakaian dan makanan daerah, memiliki ciri khas masing-masing. Perbedaan bukanlah hal yang harus diperdebatkan. Walau setiap siswa berasal dari daerah yang berbeda, namun satu sama lain tetap saling menghargai. Tidak ada yang merasa lebih baik ataupun lebih hebat.


AYO MENGAMATI

Amati Gambar dan Informasi Berikut!


Amati gambar di bawah ini!

Lingkari makanan yang di hasilkan oleh teknologi pangan!

Teknologi pangan membuat makanan awet dan tahan lama.



LATIHAN HARI INI

Kerjakan Modul Tematik (Cerdas) Halaman 64-65. 


Wassalamualaikum Wr. Wb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar